Esta semana en marcha: 5 de junio de 2023
HogarHogar > Noticias > Esta semana en marcha: 5 de junio de 2023

Nov 02, 2023

Resumen de la ruta y ultra de This Week In Running para el 5 de junio de 2023.

Esta semana y la próxima, el foco del trail running está en Europa. Austria tuvo un par de entradas a la columna de este año y asciende al gran escenario la próxima semana para el combinadoCampeonatos del Mundo de Montaña y Trail Running en Innsbruck-Stubai. Aun así, te traemos resultados de todo el mundo, incluidos todos los EE. UU. ¡Feliz lunes!

La nieve en las zonas altas forzó un curso alternativo para la tercera carrera de la Serie Mundial Skyrunner del año. La nueva pista fue de 34 kilómetros pero con 2.900 metros (9.514 pies) de desnivel positivo y todavía en una ruta muy técnica. La carrera contó con corredores de 30 países diferentes y parece que fue toda una escena con una máquina de humo en la línea de salida y un pretzel gigante entre los premios para los ganadores.

Mujer

Iris Pessey(Francia) yEmma Cook-Clarke (Canadá) intercambió el liderazgo temprano, pero en el punto más alto del recorrido, Pessey se había afirmado. Llevó una ventaja de cinco minutos hasta el final en 4:23. Cook-Clarke persiguió a un final de segundo lugar de 4:29, yGuilia Pol(Italia) estaba a menos de un minuto de distancia en tercer lugar a las 4:30.

El ganador general de la serie 2022Lindsay Webster(Canadá) abrió su temporada con un cuarto lugar 4:32.

Iris Pessey, ganadora femenina de la Hochkönig Skyrace 2023. Foto: Brian Sharp Crea

Hombres

entrante tardíoEsteban Olivero (Francia) aplastó la bajada para saltar del quinto al primero. Terminó en 3:39, exactamente un minuto por encima del segundo lugar.Gianluca Ghiano(Italia).pocos otagiri (Japón) fue tercero en 3:41 y solo 30 segundos por detrás del subcampeón. A pesar de lo apretado que estaba el grupo líder de tres, estaban más de ocho minutos por delante del finalista del cuarto lugar.

Resultados completos.

La próxima carrera de la Serie Mundial Skyrunner es la competencia de 43k en Ultra Skyrunning Madeira en Portugal el 17 de junio.

Esteban Olivero en camino a ganar la Hochkönig Skyrace 2023. Foto: Brian Sharp Crea

Festival de carreras alpinas de Innsbruck – Innsbruck, Austria

Una semana antes de los grandes Campeonatos del Mundo de Mountain Running y Trail Running, la ciudad anfitriona ya estaba en los senderos.Sandra Saitner(Alemania) yDmitri Mitiaev(Rusia) ganó los 85k en 12:33 y 9:41.Juliana Robler(Austria) yJanosch Kowalczyk (Alemania) campeón de los 65k a las 6:25 y 5:12. YEkaterina Mitiaeva(Rusia) ySven Koch (Alemania) lideró los 42k en 5:50 y 4:54. Resultados completos.

Trail de Saint-Jacques por UTMB – Saugues, Francia

El evento se remonta a 2012 y la versión de este año incluyó tres carreras de ultra distancia. Un gran campo de 558 corredores comenzó los 126k (78 millas), y al final fuemaggy bouisse(Francia) yDuncan Perrillat (Francia) en 17:23 y 13:08. Yendo por 75k (46 millas),aurelie paul(Francia) yMateo Simón(Francia) lideró el grupo en 8:11 y 7:12, y en 46k y un poco más que la distancia del maratón,Mathilde Sagnes(Francia) yKonstantinos Paradeisopoulos (Grecia) ganó en 3:49 y 3:17. Resultados completos.

Sendero del Cañón Suizo – Couvet, Suiza

Al igual que en tantas grandes carreras europeas, aquí también hubo tres carreras de ultradistancia.Audrey Virgilio(Suiza) ganó los 111k (69 millas) en 13:17, junto al ganador masculinofrancesco cuco(Italia) y su meta de 11:13.marion rucher(Francia) yantonin marecaille(Francia) se llevó las 81k coronas en 10:22 y 7:36, yKarine Laboraud(Francia) yEnzo Ratti (Francia) fueron los mejores del día con 51k en 5:07 y 3:50, respectivamente. Resultados completos.

Vashon Island Ultramarathon 50k - Vashon Island, Washington

Vashon Island se encuentra en 37 millas cuadradas en Puget Sound ykristi williamsyjeffrey barrington vi casi todo sobre 50k en 4:15 y 3:42. Resultados completos.

Cape Mountain 50k – Florencia, Oregón

Abigail Stockampyhenry kibit fueron 5:14 y 5:00 en la parte superior del campo de 47 personas. Resultados completos.

Spence Mountain Run 50k – Klamath Falls, Oregón

ganadora de mujereskayla rutlandterminó en 6:05, pero favorito masculinosolo decano estaba muy por delante de todos. Su 4:39 fue más de una hora más rápido que cualquier otro en el pequeño grupo de 16 finalistas. Resultados completos.

Reto Marin Ultra - Sausalito, California

Paulina Loulierobtuvo la victoria de las 50 millas femeninas en 8:40, yCanhuo Luo(China), construyendo hacia los estados occidentales, superóDylan Bowmanen la carrera masculina, 7:19 a 7:21.jennifer schmidtyRoberto Resl ganó los 50k en 4:03 y 4:00, respectivamente. Resultados completos.

100 Millas de San Diego – Lago Cuyamaca, California

michelle bunkefue la ganadora femenina en 22:07, y campeona masculinamakai clemons estableció un nuevo récord de curso en 16:27. Resultados completos (cuando estén disponibles).

North Fork 50/50 – Pino, Colorado

En el área de Buffalo Creek, aproximadamente a una hora al suroeste de Denver,brianna williamsyeric holmsteadfueron victoriosos en 50 millas en 11:08 y 8:04, ycolleen noonanyjustin snair ganó los 50k en 5:05 y 4:23. Resultados completos.

Festival de Trail Running de Texas – Spicewood, Texas

camila herronfue la ganadora femenina del maratón de senderos en 3:49, y la ganadora masculinazach ricks terminó en 4:30. Resultados completos.

Mohican 100 Mile – Loudonville, Ohio

cristina partainyjames salomon mantuvo ventajas durante todo el día en las 100 millas de Ohio desde hace mucho tiempo. Los dos terminaron la carrera de cuatro vueltas en 25:07 y 17:02. Resultados completos.

Ultramaratones del fin del mundo - Forksville, Pensilvania

Hay grandes cascadas y vistas más amplias en el Parque Estatal del Fin del Mundo y en las Montañas Infinitas de Pensilvania.justina wilsonrecorrió 50 millas del recorrido accidentado en 13:54, solo 41 segundos mejor que el segundo lugarJill Dennes . ganador masculinoreagan mccoy terminó en 11:46. Los líderes de 50kpescadoryJustin Scheid corrió 6:23 y 5:21, respectivamente. Resultados completos.

Old Dominion 100 Millas – Woodstock, Virginia

La carrera de 100 millas desde hace mucho tiempo se remonta claramente a 1979.Yo LandymoreyMitch Ables ganó la carrera de este año en 19:36 y 18:34. Resultados completos (cuando estén disponibles).

Capital Backyard Ultra – Lorton, Virginia

Este pasó todo el fin de semana pasado y hasta el martes 30 de mayo, antesjennifer rusose saltó un límite de tiempo yscott snell fue declarado ganador de la carrera. Snell totalizó 312,50 millas en 75 horas, y Russo recorrió una hora y una vuelta menos con 308,33 millas. El resultado de Russo fue la carrera más larga de una mujer en una carrera de patio trasero. Los dos terminaron primero y segundo en 2022 aquí también cuando Snell totalizó 254.15 millas y Russo corrió 250.0 millas. Resultados completos.

Ultra Travesía de Connecticut – Southwick, Massachusetts

Un grupo de 12 recorrió 112 millas a través de Connecticut.Jessica Crandallyjacques saarbach estableció nuevos récords de eventos a las 29:46 y 25:40. Resultados completos.

Festival de carreras de trail War Eagle – Rogers, Arkansas

Corrida en el Parque Estatal Hobbs y en las tierras ancestrales de Osage, Choctaw, Quawpaw y Cherokee, la carrera se remonta a 2006. Los ganadores de 50k de este año fueronmeghan lewisyTomas Graham en 4:59 y 4:05, respectivamente. Resultados completos.

Los segundos Campeonatos Mundiales Combinados de Carreras de Montaña y Trail se llevarán a cabo la próxima semana en Austria, y iRunFar estará allí. Algunos de los equipos de EE. UU. han cambiado debido a lesiones, pero estoy anticipando estas carreras y esta cobertura. Las vistas previas de 80k de hombres y mujeres ya están disponibles.

justin burlarsees el columnista de This Week In Running paraiRunFar . Lleva 10 años escribiendo sobre correr. Con sede en Europa, Justin ha corrido tan rápido como 2:29 en un maratón de ruta y terminó cuarto en el maratón de Pikes Peak.

Campeonatos del Mundo de Montaña y Trail Running Mujeres Iris Pessey Emma Cook-Clarke Guilia Pol Lindsay Webster Hombres Esteban Olivero Gianluca Ghiano Shoma Otagiri Sandra Saitner Dmitry Mityaev Juliane Robler Janosch Kowalczyk Ekaterina Mityaeva Sven Koch Trail du Saint-Jacques by UTMB – Saugues, Francia Maggy Bouisse Duncan Perrillat Aurélie Paul Matthieu Simon Mathilde Sagnes Konstantinos Paradeisopoulos Swiss Canyon Trail – Couvet, Suiza Audrey Virgilio Francesco Cucco Marion Roucher Antonin Marecaille Karine Travaillaud Enzo Ratti Vashon Island Ultramarathon 50k – Vashon Island, Washington Kristi Williams Jeffrey Barrington Cape Mountain 50k – Florencia, Oregón Abigail Stockamp Henry Kibit Spence Mountain Run 50k – Klamath Falls, Oregón Kayla Rutland Gerad Dean Marin Ultra Challenge – Sausalito, California Pauline Loulier Canhuo Luo Dylan Bowman Jennifer Schmidt Robert Ressl San Diego 100 Mile – Lake Cuyamaca, California Michelle Buncke Makai Clemons North Fork 50/50 – Pine, Colorado Brianna Williams Eric Holmstead Colleen Noonan Justin Snair Texas Trail Running Festival – Spicewood, Texas Camille Herron Zach Ricks Mohican 100 Mile – Loudonville, Ohio Christine Partain James Solomon World's End Ultramarathons – Forksville, Pensilvania Justyna Wilson Jill Dennes Reagan McCoy Lisa Fisher Justin Scheid Old Dominion 100 Mile – Woodstock, Virginia Meg Landymore Mitch Ables Capital Backyard Ultra – Lorton, Virginia Jennifer Russo Scott Snell Connecticut Ultra Traverse – Southwick, Massachusetts Jessica Crandall Jacques Saarbach War Eagle Trail Running Festival – Rogers, Arkansas Meghan Lewis Thomas Graham Justin Simulacro de iRunFar